На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

На скорую руку: пять проверенных насадок, на которые рыба жадно клюёт

Речь пойдет о простых, но очень уловистых насадках для рыбалки, которые можно довольно быстро приготовить собственными руками.

Все они были протестированы на различных водоемах, и показывают отличные результаты при ловле плотвы, густеры, карася, линя, карпа, леща и других видов рыб семейства карповых.

 
Тесто для насадки
Тесто для насадки

Любой рецепт можно изменять, вносить дополнительные ингредиенты или что-либо исключать. Изготовление насадок для рыбалки – это творческое занятие и большое пространство для экспериментов.

Мягкая сырная насадка

 
Сырное тесто
Сырное тесто

Для приготовления понадобится:

  • Ароматный плавленный сыр - 30-50 гр;
  • Пшеничная мука.

Приготовление:

  • Размять плавленный сыр с помощью вилки;
  • Постепенно добавляя в сырную массу муку, замешать упругое тесто.

Когда плотность теста станет достаточной, завернуть его в полиэтиленовый пакетик и дать отстояться 30-60 минут, после чего его нужно повторно размять руками и поместив в герметичную коробочку или пакет, и убрать в холодильник.

Сырное тесто для насадки готово.

Творожная насадка с сыром и чесноком

 
Ингредиенты для насадки
Ингредиенты для насадки

Примерный состав:

  • Творог - 1 столовая ложка;
  • Плавленный сыр - 20 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Манная крупа.

Приготовление:

  • Смешать творог и сыр в одной емкости;
  • Продавить чеснок прессом, выдавить в массу 1-2 капель чесночного сока и все тщательно перемешать;
  • Добавляя манную крупу, вымесить тесто.

Творожное тесто будет эффективной насадкой для ловли любой рыбы, но в особенности, линя и карася.

 
Творожная насадка
Творожная насадка

Чтобы ловля была наиболее успешной, творог нужно добавить и в используемую прикормку. Капризную малоактивную рыбу лучше всего прикармливать небольшими порциями (шарами размером с грецкий орех) смеси творога с отрубями и панировочным сухарем.

Мягкое картофельное тесто для насадки

 
Картофельная насадка
Картофельная насадка

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт;
  • Растительное масло - 1 ч. ложка;
  • Любая мука или манная крупа;
  • Молотый сушеный укроп или чеснок.

Приготовление:

 
Делаем картофельное тесто
Делаем картофельное тесто
  • Почистить картофель и отварить его до готовности;
  • Размять картофелину или ее часть с помощью вилки,
  • Добавить в пюре растительное масло, молотый сушеный укроп или чеснок, либо пару капель чесночного сока и все перемешать;
  • Добавляя муку или манную крупу, замесить тесто нужной плотности.

Картофельная насадка отлично работает при ловле карпа, карася, но ей не прочь полакомиться любая другая рыба.

Банановое тесто

 
Красноперки поедают банан
Красноперки поедают банан

Как ни странно, но такой экзотический для нашего климата фрукт как банан, пришелся по вкусу плотве, красноперке и другим рыбам, в рацион которых входит растительная пища. Это было зафиксировано на камеру в ходе подводных съемок.

Состав:

  • Банан - 1/4 шт;
  • Манная крупа.

Лучше, если банан будет слегка перезревшим и сладким.

Приготовление насадки:

 
Насадка из банана
Насадка из банана
  • Отрезать от банана небольшой кусочек;
  • Размять его вилкой до состояния пюре;
  • Всыпать манную крупу;
  • Замешать плотное, упругое тесто.

Ну а затем, все как обычно: завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

В качестве ароматизаторов, с этой сладкой насадкой будет сочетаться какао, ванилин, корица, мед или меласса. Их нужно смешивать с банановым пюре перед добавлением манки.

Промытое резиновое тесто

 
Тесто, которое не слетает с крючка
Тесто, которое не слетает с крючка

Данный вид теста отлично держится на крючке, что позволяет поймать несколько рыб без перенасаживания. Это очень универсальная насадка, а добавление ароматизаторов делает ее более уловистой.

В отличии от других видов теста, основным ингредиентом здесь является только манная крупа или пшеничная мука.

Состав насадки:

  • Пшеничная мука или манная крупа - 100-200 грамм;
  • Добавки.

Приготовление:

  • Из муки или манной крупы сделать плотное, упругое тесто;
  • Дать тесту отстояться 30 минут;
  • Промыть тесто под струей воды или в отдельной емкости, периодически заменяя воду на свежую.

Спустя 5-10 минут, у вас в руках останется клейковина, которая будет тянуться как показано на фото ниже. Перед приготовлением нужно учитывать, что после промывки теста, его объем уменьшится раза в три.

 
Свойства промытого теста
Свойства промытого теста

Промытое тесто имеет свойство прилипать к сухой поверхности, поэтому брать его нужно влажными руками, и хранить завернутым во влажную ткань.

Чтобы повысить уловистость почти безвкусного промытого теста, в него можно внести какой-либо жидкий ароматизатор или ванилин, либо какие-нибудь специи (корица, кориандр, укроп, чеснок и т.п.).

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх