Рыбные блюда покорили многих людей по всей планете. Конечно, найдутся и те, кто предпочтет что-то другое, тем не менее, популярность рыбных блюд никогда не падала. Наоборот, некогда эксклюзивные рецепты, которые подавались только по праздникам в ресторанах, сейчас стараются повторить дома всё больше людей.
Конечно, многие не знают, как приготовить рыбу в микроволновке, но на самом деле это несложно. Микроволновка значительно упрощает задачу и хорошо прогревает рыбу во время приготовления. Причем происходит это равномерно, поэтому не нужно бояться, что нежные морепродукты где-то подгорят.
Как подготовить морепродукты?
Перед приготовлением, как обычно нужна определенная подготовка рыбы. К счастью, долго размораживать морепродукты не придется, выжидая по два часа. Всё благодаря отличной функции «разморозка». Если её нет, можно придерживаться примерных данных по времени в режиме 25% мощности:
- 450 г рыбы – 5 минут;
- 450 г филе из рыбы – 4 минуты;
- 225 г моллюсков и креветок – 4 минуты.
Чтобы широкая рыба не полопалась, следует сделать несколько надрезов.
Как готовить рыбу?
Теперь дело за выбором посуды, в которую поместится рыба или кусочки рыбного филе. Необходимо, чтобы в посуде для приготовления было окошко для пара. Важно не солить рыбу, процесс приготовления в таком случае приведет к тому, что из рыбы начнет уходить влага, и она станет жесткой. Как и в случае с обычной жаркой рыбы, перед тем, как приготовить рыбу в микроволновке следует подготовить её. Можно добавить специй и обработать расплавленным сливочным маслом. Хотя можно увлажнить её любым понравившимся соусом. Когда всё готово, можно ставить блюдо в режим приготовления на мощность в 60-80 %. Время будет колебаться в зависимости от размеров рыбы и составлять 3-6 минут, после чего блюдо должно дойти.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!