Вам понадобится:
- 1 горбуша свежая или размороженная;
- на 1 яйцо-1 ст.л оливкового майонеза, 1 ст.л оливкового масла, соль по вкусу, щепотка соды, муки, сколько нужно для вязкого теста;
- растительное масло без запаха, зелень петрушки или кинзы.
Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки, слегка по-солить по вкусу.
Готовлю кляр:
Взбивается яйцо с солью по вкусу, добавляется столовая ложка оливкового майонеза с горкой и столовая ложка оливкового масла. Хорошенько взбивается. Потом добавляем понемногу просеянной муки, щепотку пищевой соды. Нужно вымещать достаточно вязкое тесто. Кусочки горбуши окунать в кляр и тут же отправлять на разогретую сковороду с рафинированным маслом без запаха. Жарить до румяной корочки со всех сторон.

Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!