На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Запеканка из кабачков и рыбного филе

 

 

На небольшой противень потребуется:

  • Рыбное филе – 600 г ( у меня мороженый минтай)
  • Кабачок средний – 300 г
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Молоко – треть стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый – 100-150 г
 

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить овощи до полуготовности.

 
 

 

 

Рыбное филе разморозить, отжать.

Яйца взбить с молоком, посолить. Можно добавить любимые специи, я использую "Универсальную".

 

Кабачок порезать тонкими кружочками или овалами, уложить в форму. Форму лучше взять глубокую, чтобы при запекании жидкость не выплёскивалась.

 

Положить рыбное филе, посолить, поперчить.

 

Сверху уложить овощную поджарку.

 

Залить яично-молочной смесью.

 

Закрыть фольгой. Выпекать при температуре 200 г до готовности. У меня запекалась 40 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и подержать в духовке ещё минут 5, пока сыр не расплавится. У меня сыра 150 г – люблю, когда его много. Ещё положила половинки черри.

 

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

 

наверх