
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 2 шт
- лук - 2 шт
- лимон - 0,5 шт
- сахар - около 6 ч. л.
- соль - 4 ч. л.
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 10-13 шт
- чёрный перец - 10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь трём на крупной тёрке.
- Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку:
- На дно - несколько колец лука
- лавровый лист
- щепотку моркови
- кусочек лимона
- 0,5 чайной ложки сахара
- щепотку перца и соли
- сверху слой сельди
- затем снова овощи и специи
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберёмся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Селёдка получается нежная,сладкая,сочная и вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!