На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Горбуша под маринадом

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но особенно вкусно под маринадом получается именно горбуша. Рыба пропитывается овощным соком и получается сочной и нежной. Подавать к столу горбушу под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде. Да, кстати, если рыба в готовом виде постоит несколько часов в маринаде, то ее вкус только улучшится.

 

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 700 г;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Уксус 9%  - 1 ст.л;
  • Мука для панировки – 3 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.

Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.

В маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши

Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх