На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

5 нежирных и малокалорийных рыб, которые можно поймать в реках и озерах

Сорта рыб с низким содержанием жира идеально подходят для диетического питания. Их употребление в пищу не даст набрать лишний вес и пополнит организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами.

Речной окунь

Деликатесное мясо обладает приятным ароматом и нежной структурой. В его состав входит высокое количество аминокислот и витаминов А и РР. В приготовлении окунь универсален. Из него делают заливное, котлеты, консервы, его запекают с овощами, подают с кашами.

Живет в чистых водоемах практически по всему миру.

В 100 г продукта содержится:

  • кКал – 82;
  • белок – 18,5 г;
  • жиры – 0,9 г.

Щука

Эта хищница считается лучшей рыбой, полезной для здоровья. Ее нежное суховатое мясо богато витаминами группы В, калием, магнием и фосфором. Великолепна уха из щуки, котлеты и фрикадельки, щука на гриле. Непревзойденным блюдом является фаршированная щука.

Встречается почти во всех наших водоемах.

В 100 г продукта содержится:

  • кКал – 84;
  • белок – 18,4 г;
  • жиры – 1,1 г.

Судак

В белой и нежной, немного сладковатой плоти судака содержится рекордное для рыб количество кобальта. Из-за наличия разнообразных витаминов и микроэлементов его мясо незаменимо в детском, лечебном и диетическом питании. В приготовлении оно универсально.

Распространен практически по всей территории.

В 100 г продукта содержится:

  • кКал – 84;
  • белок – 18,4 г;
  • жиры – 1,1 г.

Карась

Изворотливая рыба ценится кулинарами всего мира и содержит высокое количества йода и жирорастворимых витаминов. Ее мягкое мясо имеет воздушную структуру и нежный сладковатый привкус. Популярен карась, запеченный либо тушеный с овощами, карась с грибами, а также супы из него.

Проживает в пресных тихих водах на обширной территории северной Европы, вплоть до Полярного круга.

  • кКал – 87;
  • белок – 17,7 г;
  • жиры – 1,8 г.

Налим

Жирное и нежное мясо налима богато кальцием, натрием и витаминами А, Е, Д. Оно обладает приятным, немного сладким вкусом. Настоящим деликатесом считают печень и молоки налима. Рыба хороша в запеченном и тушеном виде. Хорошо сочетается с грибами и овощами. Неповторима солянка из налима.

Обитает на территории Евразии и Америки, в Беларуси встречается в некоторых реках, например его можно поймать в реках Неман, Вилия, Зап. Двина, Припять и их притоки. Чем южнее, тем налим мельче.

  • кКал – 90;
  • белок – 19,31 г;
  • жиры – 0,81 г.

Картина дня

наверх