
Речная рыба, которую ловит основная масса отечественных рыболовов – очень полезна. Речная рыба – это источник необходимых минеральных веществ, и опять же, чтобы, чтобы сохранились в ней витамины, нужно ее правильно приготовить.
Зимние уловы – часто многочисленны, но в это время рыболовы редко могут похвастаться крупными размерами пойманных объектов.
Но рыбешки такого размера самые вкусные, их так и называют – скородочная рыбка, т.е. как раз – на сковородку.Расскажем, как максимально просто и быстро пожарить такую рыбу – сквородочного размера.
Разделка
Первым делом, рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если повезло, и попалась крупная рыба, то ее необходимо разрезать на кусочки поменьше. Плотва, караси и окуни жарятся целиком.
Приготовление
Сковороду, на которой будет жариться рыба, нужно разогреть, добавив в нее, не жалея, растительное масло, до максимальной температуры. Только в этом случае на рыбке получится вкусная хрустящая и аппетитная корочка.

Рыбу нужно жарить в специальной смеси из муки, панировочных сухарей, соли и приправ. А еще лучше муку заменить на кукурузную муку, тогда цвет корочки получится еще аппетитнее.
Чтобы, употребляя в пищу мелкую рыбешку, не пришлось постоянно вытаскивать косточки, нужно перед обжариванием сделать с обеих сторон поперечные надрезы. Тогда косточки под воздействием температуры и масла пропекутся и станут мягкими, практически растворятся, а значит не будут чувствоваться.
Еще один совет от бывалых рыболовов – солить рыбу в самом конце жарки, в ином случае рыба утратит все соки.
Рыбу покрупнее нужно жарить дольше, чем совсем мелочь.
Рыбу обязательно нужно жарить с двух сторон. Тогда у вас получится самая вкусная жареная рыбка.