На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Что сделать с насадкой, чтобы она лучше ловила и хранилась дольше

Сохранность насадки - весьма актуальная проблема, особенно, в летнее время. Например, влажная, слипшаяся перловка, может закиснуть в течение двух-трех часов, не протянув до конца рыбалки.

То же самое касается теста и любых других растительных насадок.

 
Плотва на перловку
Плотва на перловку

Проблема решается добавлением комплексов пищевых консервантов, вот только они есть не в каждом доме.

К тому же, консервация насадок - это целая наука.

К счастью, есть и более простые способы. Они могут не только продлить жизнь насадкам, но и значительно улучшить их уловистые свойства.

Для натуральных насадок

 
Кукуруза
Кукуруза

Многие знают, что если взять свежий укроп или другую зелень и нарезать ее, она будет храниться как минимум в два раза дольше, чем в целом виде. Этот трюк срабатывает и с хлебом.

Дело в том, что с увеличением площади контакта продукта с воздухом, многим микроорганизмам, жизнедеятельность которых и приводит к порче, становится некомфортно и они не размножаются.

Этот принцип можно с успехом использовать и для некоторых насадок.

 
Перловка
Перловка

Например, перловку, после приготовления нужно выложить на полотенце и слегка обсушить. Затем переложить в какую-нибудь емкость и пересыпать отрубями или панировочным сухарем. Можно использовать и манку.

Сухая смесь разобьет зерна отделив их друг от друга, и заберет оставшиеся излишки влаги. А чтобы улучшить привлекающий эффект насадки, перед этим, нужно добавить немного специй: молотый сушеный чеснок, корицу, миндаль, анис и т.п..

 
Перловка в отрубях
Перловка в отрубях

Этот способ подойдет для любых зерновых насадок и для консервированной кукурузы. Можно быть уверенным, что насадка не испортится до конца рыбалки.

Для теста

 
Насадка из теста
Насадка из теста

Независимо от того, на чем делается тесто для рыбалки (это могут быть вода, яйцо, сыр, творог, ягодная мякоть), в них добавляется соль и мед - мощные природные консерванты.

На 100 грамм теста:

  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1/3 чайной ложки.

Они растворяются в жидкой составляющей теста или небольшом количестве воды.

Мед, помимо того, что он консервант, играет роль привлекающего компонента, а соль - усилителя вкуса. Эти добавки и продлевают срок хранения теста, и улучшают его уловистость.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх