Способ основан на получении экстракта из любого сухого сырья, запах которого может служить аттрактантом для рыбы.

Одним, но существенным недостатком этого способа, является необходимость длительного настаивания компонентов, чтобы выделить экстракт. Помимо этого, в процессе должны участвовать спирт и жидкий глицерин, которые есть не в каждом доме, и их еще нужно найти.
Но простейший, и в то же время вполне рабочий ароматизатор, можно сделать минут за десять-пятнадцать.
Аромы на основе растительного масла

В качестве ароматного сухого сырья, мы можем использовать все те же специи и приправы (корица, кориандр, укроп, анис, гвоздика, миндаль, льняное или конопляное семя и т.д.) а как основу, очищенное растительное масло.
Вскрытие аромата

Чтобы растительное масло стало эффективным экстрагентом, его нужно разогреть. Для этого, нужное количество масла выливается в сковородку и ставится на огонь.
На 50-100 мл масла, можно использовать 10-ти граммовый пакетик специй.
Когда температура масла достигнет чуть больше 100 °C, огонь убавляется. Чтобы понять, что масло разогрелось до нужной температуры, нужно заранее капнуть воды, и когда она начнет закипать, можно продолжить приготовление.
В разогретое масло всыпается нужная специя, и помешиваясь, прогревается в течение 5-10 минут. Благодаря температурной обработке, сухое сырье быстро отдаст свой аромат маслу. Важно только не допустить пригорания специи.
Чем тоньше помол, тем аккуратнее нужно обжаривать, поэтому, лучше использовать специи не в виде порошка, а отдельных фракций.
Остается лишь остудить ароматное масло, отфильтровать и перелить в емкость, которую в дальнейшем будет удобно использовать на рыбалке.

Простейший ароматизатор, на основе масла, готов.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!