Существует множество замечательных рецептов блюд из судака, но многие из них, на приготовление, требуют много времени. Поэтому, когда все нужно сделать быстро, оптимальным будет обжаривание судака.
Примерно так я подумал, когда нужно было что-то делать с рыбой, лежащей в холодильнике со вчерашнего дня.
Нужно отметить, за это время, что любая другая рыба уже бы "умерла", но судак отлично сохранился.
Минут за десять, судак был очищен, выпотрошен, и разделан на порционные куски.
Жарим судака
Чтобы судак получился вкусным, необязательно использовать какие-либо специи, но я решил, что лишним не будет, если добавить "приправу для рыбы", основной составляющей которой являлся кориандр, а также сушеные овощи, паприка куркума и др.
Добавляю их к рыбе:

Обваливаю куски судака в сухарной панировке. Это помогает получить золотистую хрустящую корочку.

Отправляю на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, и обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.

Прошло не более получаса, с начала приготовления, а у меня все готово:

Одновременно, у меня приготовилась и картошка с обжаренным лучком. Теперь, все можно подавать к столу.

Ошибка приготовления
Как вы наверное уже поняли, ошибкой, было добавление микса специй.

Они не улучшили вкус блюда, а скорее, сделали его только хуже, несмотря на их небольшое количество. Блюда из судака трудно испортить, но возможно.
Если жарится именно судак, можно обойтись одним лишь только перцем, а когда рыба будет готова, добавить немного лука, укропа или чего-нибудь на свой вкус.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!