На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Рецепты вкуснейших соусов для рыбы и мяса

10 соусов на все времена - Кулинария - TCH.ua

Подборка наиболее популярных соусов к мясу

1. Подлива из перца и помидоров.

Нужно смешать овощи в пропорции: два к четырем. Затем посолить и поперчить. Полученную массу тушить десять минут. Сочетание таких сочных овощей идеально подойдет к шашлыку.

2. Имбирная заправка

Все элементарно – к готовому имбирю в маринаде добавить дольки чеснока и измельчить в мясорубке. В результате получится очень вкусный, и не менее полезный соус, подавать который лучше к говядине.

3. Апельсиновый соус

Для приготовления понадобится 50 мл сока цитруса и две столовые ложки горчицы. Далее требуется все перемешать и заправить оливковым маслом. Наиболее часто подают такую необычную подливку к жирной баранине.

4. Луковое удовольствие.

Полстакана воды смешать с третью чайной ложки уксуса, затем добавить туда нарезанный полукольцами лук. Немного вымочить и подавать к столу.

5. Чесночный соус

Понадобится два вареных яйца, пару зубчиков чеснока и майонез. Нужно измельчить все ингредиенты и слегка взбить венчиком. Такая подливка послужит прекрасным дополнением к любым куриным шедеврам.

Лучшие соусы к рыбе

1. Сметанный рай

Рецепт следующий: двухсот граммовая баночка сметаны, пару ложек лимонного сока, плюс две ст.ложки готового хрена. Все продукты довести до однородного состояния с помощью миксера.

2. Тартар

Состав для пяти порций: двести грамм майонеза (лучше домашнего), пучок базилика, одна луковица, 3 ложки каперсов, сок одного лимона и черный перец (количество по желанию). В завершение готовки нужно мелко нарубить продукты и заправить майонезом, а затем отправить на полчаса в холодильник.

3. Медовое утро

Нужно смешать мед с сырым яичным желтком и горчицей, а затем сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты следует перемешать и дать немного загустеть.

4. Огуречный соус

Необходимо смешать свежий натертый на терке огурец с дольками чеснока, петрушкой и перцем, а затем добавить к содержимому майонез.

Хозяйкам на заметку

Соусы, которые содержат в составе скоропортящиеся продукты, рекомендуется хранить в холодильнике не более двух суток.

Достаточно простые в выполнении соусы, сделают любое кушанье вкуснее, а человек, который их приготовил, несомненно, добьется похвалы и искренней благодарности от окружающих.

Жми

На что лучше всего клюёт карась в разное время года

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх