На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Как идеально очистить рыбу от самых мелких костей: техника японских поваров

Жареную и запеченную рыбу любят все. Существует миллионы способов приготовить ее в различных вариациях, однако не все знают как очистить рыбу от костей. Некоторые рыбы очень костлявы и самые миниатюрные косточки могут застрять в горле. Что же делать с такими рыбами, чтобы есть их смогли даже дети?

 

К костлявым рыбам относится очень много речных видов рыб, такие как, например, окунь, щука, карась, карп или плотва. И чтобы приготовить такую рыбину, зажарить, запечь или просто отварить, нужно избавиться от самых мелких костей.

Вам понадобится чистая доска или поверхность для работы, крепкий и острый нож с плоским краем, чтобы разрезать рыбу и небольшой пинцет, чтобы удалить «булавочные» кости.

Как удалить все кости из брюха рыбы?

 

Этот метод используется, если вы хотите фаршировать рыбу, когда ее голова и хвост удалены.

  • При разделывании маленьких округлых рыб сперва удалите внутренности. Это делается путем разрезания вдоль живота и удаления кишок рыбы. 
  • Как только рыба будет очищена и ополоснута, возьмите рыбу, поместите ее на чистую доску и отрежьте голову. Сделайте это, разрезав голову сразу за жабрами и разрезав большим и быстрым ударом. 
 
  • Сделайте то же самое в хвостовой части и удалите хвост. Также снимите плавники.
  • Затем раскройте брюхо рыбы и поместите ее на плоскую поверхность кожей вверх. Пальцами надавите вниз вдоль позвоночника, чтобы ослабить его. 
  • Переверните рыбу так, чтобы кожа касалась доски, а затем попытайтесь поднять весь позвоночник и грудную клетку в одном куске одной рукой, в то время как осторожно освобождая кости тонким, острым ножом другой. Держите нож параллельно доске, просовывая нож под кости. 
 
  • Как только позвоночник и грудная клетка будут удалены, проверьте наличие каких-либо костей и удалите их пинцетом. 

Как удалить все кости из спины рыбы?

Используйте этот метод, если вы хотите сохранить голову и хвост нетронутыми. Это может быть немного сложнее, чем предыдущий метод, но для наглядности этот способ приготовления рыбы может быть более подходящим. 

 
  • Прополощите всю рыбу и поместите ее животом на чистую доску. 
  • Возьмите очень острый нож и сделайте разрез вдоль одной стороны позвоночника от одного конца рыбы в другой. 
  • Осторожно проведите ножом вниз по ребрам, отделяя плоть от кости по мере продвижения. 
  • Выполните ту же процедуру с другой стороны позвоночника. 
  • Возьмите ножницы и отрежьте позвоночник с обоих концов рыбины и осторожно поднимите позвоночник с грудной клеткой, содержимым желудка и жабрами. 
  • Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой. 
 

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх