
Наивкуснейшую закуску вполне возможно приготовить самостоятельно. Подойдёт и духовка, и мультиварка.
Нам потребуется килограмм рыбной мелочи. Почистим, оставим икру, если есть. Чешую не нужно снимать! Также возьмём пять луковиц и нарежем кольцами. Уложим кольца на дно кастрюли, потом рыбёшек в рядок.
Слоями по очереди, но верхний слой - луковый. Слои сдабривать растительным маслом, по три ложки.Теперь приготовим заливку - смешаем полстакана трёхпроцентного уксуса и половинку стакана растительного масла. Теперь нужно залить этой смесью рыбешек. Томить в духовке часов шесть, зависит от величины «шпрот». Температура в 140 градусов будет в самый раз.
Готовый продукт можно сразу есть, либо хранить в холодильнике в банках из стекла. Но тогда в тару нужно залить слой масла. Крышки подойдут обычные, полиэтиленовые.