Очень простой и незатейливый рецепт, главная роль отводится самой рыбе, а маринад и специи лишь подчеркивают ее великолепный вкус. Чем еще хорош этот рецепт, что маринованную таким образом дорадо можно запекать в духовке, жарить на гриле или сковороде.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 4 шт. рыбы дорадо
- 1 небольшой лимон
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого имбиря
- прованские травы (приправа)
- 1 апельсин (по желанию)
Приготовление:
1. Рыба дорадо не случайно считается одной из самых вкусных и полезных, у нее вкусное, нежное и в меру жирное мясо.
Дорадо уважают не только гурманы — большие ценители рыбы, но и спортсмены. Эта рыбка отлично подойдет даже тля тех, кто на диете.2. Итак, покупаем порционные рыбы дорадо, каждая весом примерно по 300 гамм, но можно взять и покрупнее. Чистим, потрошим, промываем в холодной воде, удаляем из брюшка темную пленку.
3. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем соевый соус и молотый имбирь. Дополнительно класть соль не нужно, ее вполне достаточно в соевом соусе.
4. Рыбку кладем в небольшую мисочку или в любой другой удобный сосуд и заливаем приготовленным маринадом. Следим, чтобы кисло-соленый маринад попал внутрь брюшка каждой рыбешки, можно даже взять ложку и залить маринад при помощи ложки.
5. Дорадо в соевом маринаде прячем в холодильник, маринуем 2 часа.
6. Вынимаем дорадо из соуса, изнутри посыпаем прованскими травами, а затем кладем рыбу на смазанный маслом противень.
7. Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем дорадо 20 минут при температуре 180 градусов. Благодаря соевому соусу, рыба дорадо приобретает очень красивый золотистый цвет.