Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.
Продукты (на 2 порции)
- Рыба любая, без костей (филе или стейк) - 300 г
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян свежий - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания овощей
Подготовить необходимые ингредиенты. Для запекания в "конверте" подойдет любая рыба без костей, разделанная на филе или стейки. В данном случае используется стейк трески.
1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Разноцветные болгарские перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
3. Баклажан также нарезать мелкими кубиками.
4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
5. К луку добавить сладкий перец. Обжаривать 5 минут.
6. Затем добавить баклажан и обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
7. В конце добавить к овощам рубленый чеснок.
8. Расстелить лист фольги. Поверх фольги расстелить пергамент такого же размера. Выложить на пергамент половину обжаренных овощей. На овощи выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху разложить оставшиеся овощи, добавить веточку тимьяна для аромата.
Фольгу и пергамент сначала завернуть внахлест, затем закрутить края. Получившийся конверт с рыбой и овощами выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Рыбу (стейк трески) с овощами в пергаменте и фольге запекать в духовке примерно 20 минут (время запекания зависит от размера рыбы).
Конверт переложить на тарелку, аккуратно развернуть фольгу и пергамент. Подавать запеченную рыбу с овощами прямо в этом конверте.
Приятного аппетита!
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!