На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Перевозка живой рыбы. Обязательные условия транспортировки

Перевозка живой рыбы — явление достаточно редкое. Рыба является специфическим товаром, при этом желательно соблюдать правила транспортировки данных грузов. Правила описаны в разнообразных методиках и санитарных нормах. Но, те практические знания, которые играют важную роль, приобретаются многочисленными перевозками.

Почему не нужно покупать живую рыбу в супермаркете: aquatek_filips ...

 

Рыба требует специфических условий хранения. Её желательно перевозить в прохладную погоду, чтобы обезопасит от сильного нагревания воды. Иначе, рыба может пропасть. Обязательным условием является то, что при перевозке живой рыбы водный температурный режим должен быть ниже 15 градусов.

При перевозке сазана карася и карпа, требуются температура плюс 8 градусов. А для большой рыбы, такой как: форель, сёмга, стерлядь требуется температура 6 градусов. При длительных перевозках охлаждение воды до требуемой температуры происходит благодаря льду. Для этого применяется ёмкость с отверстиями, в которую укладывается лёд. При погружении такой ёмкости в воду, происходит таяние льда, охлаждается воды и кроме этого происходит обогащение кислородом.

Ёмкость для перевозки рыбы в обязательном порядке должна быть чистой. Стерильность в данных условиях не является обязательной, так как рыба неприхотлива к чистоте. Требуемые нормы и правила гласят не иметь на стенках никаких остатков от предыдущих перевозок. Перед тем как загружать рыбу необходимо убрать все загрязнения.

Важно учитывать, что вода для перевозки рыбы должна быть пресной, а не хлорированной. Непозволительно использование мутной воды. При нарушении вышеописанных условий рыба может пропасть еще во время перевозки.

Запрещается перекладывать в емкость для транспортировки повреждённую рыбу. Подготовку рыбы для транспортировки необходимо начинать заблаговременно. Перевозимую рыбу сначала откладывают в отдельные садки, а затем, обследуют на присутствие болезней и ранок. Рыбу, предрасположенную к заболеваниям и повреждениям, перевозят в отдельной емкости. Емкость желательно заполнять на 70—75%, от общего объема водой.

Желательно заливать в емкость именно ту воду, в которой рыба разводилась. После перегрузки в емкость для транспортировки рыбы выжидают несколько минут, чтобы рыба успокоилась и привыкла к новой среде обитания, после чего можно отправляться в путь. Во время движения нужно осматривать состояние транспортируемого груза.

При увеличении температуры воды, её охлаждают колотым льдом или доливают воду из аналогичного водоема. Если нужно сменить воду, её заменяют частично. Нельзя допускать резких перепадов температур в воде, где перевозится рыба. Необходимо совершать замену воды маленькими частями для благополучия рыбы. Важно осуществлять процедуру обогащения кислородом. Благодаря этому процессу рыба живет дольше. Повышение содержания кислорода в воде выполняются перемешиванием длинной, тонкой тростью.

Допускается кратковременная транспортировка живой рыбы без наличия воды в емкости. Такую операцию можно осуществить только при условии длительностью не более чем на 3 —4 часа. Запрещается совершать остановки и задержки в пути. Двигаться нужно предельно быстро, чтобы сохранить живучесть рыбы.

По прибытии желательно сразу рыбу поместить в прохладную воду.

Жми

Хитрости при ловле рыбы спиннингом

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх