На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

На что ловить окуня в 2019 году?

Окунь – один из самых популярных и часто-встречающихся хищников. Найти рыбу можно в реках, озерах, карьерах, водохранилищах.

Вид распространен повсеместно от Европы, до Азии и Колымы. Нет окуня, пожалуй, только в угодьях Дальнего Востока. Рекомендуем начинающему рыболову «набивать руку» именно на окуне.

Где водится окунь летом?

В летнее время окунь держится спокойных рек с отсутствием бурного течения, обычно на дне имеются укрытия в виде пней, топляков, за которыми можно устроить засаду.

Мелкие окуньки стараются заплывать в траву, также любят ямы и перекаты.

 

В жаркую погоду рыба стремится в тень, под обрывы. Если вести охоту на более крупных особей, стоит обратить внимание на более глубокие места: омуты, ямы с коряжником. При этом горбачи к месту кормления будут выплывать в ночное время или на рассвете.

В озерах полосатого хищника стоит искать рядом с каменистым дном, в тростниковой заросли, на перепадах и рядом с берегами.

Идеальная прикормка для окуня в 2019 году

Прикорм для полосатого хищника должен готовиться исходя из условий ловли и вкусовых предпочтений рыбы. Несмотря на то, что многие рыбаки относятся скептически к прикормке окуня, правильно приготовленный «обед»  способен в разы повысить шансы на успех.

Так как окунь рыба все же хищная, ее внимание привлечет приманка животного происхождения, чаще это мелкие рыбешки, мальки, икра.  Летом в кормовую смесь стоит добавить червей, мотылей, опарышей, раков, личинок, насекомых.

В целом смесь для прикорма должна включать в себя: основу, кормовую базу и ароматизаторы с водой.

 

Несмотря на то, что прилавки ломятся уже приготовленных прикормов, рекомендуем не полениться и приготовить рыбий «обед» самостоятельно.

Рассмотрите следующие варианты прикорма:

  • Белая глина + елочная мишура мелко-нарезанная + мотыль +червяк + лавандовое масло.
  • Готовая смесь + кукурузная мука + белая глина + опарыш +червяк.
  • Кукурузная мука + рыбная мука + белая глина.
  • Яичная скорлупа + панировочные сухари + белая глина
наверх