На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Божественно приготовленная скумбрия

Божественно приготовленная скумбрия

 

Рецепт до невозможности простой, но получается рыбка восхитительная! Быстро, просто и очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия — 2 рыбки;
  • Лимон — 4 кружка;
  • Сливочное масло — 1 ложка столов.;
  • Свежая зелень петрушка и укроп – немного;
  • соль и перец черный – по своему усмотрению.
 
Все же рыбку лучше заворачивать по отдельности
Все же рыбку лучше заворачивать по отдельности

Пошаговое приготовление

  • Скумбрию нужно вымыть и вычистить внутренности. Не забыв удалить черную пленочку.
  • Внутрь каждой рыбки положить разрезанные на половинки кружочки лимона. Для каждой скумбрии вполне достаточно пары лимонных кружочков.
  • Также внутрь каждого брюшка нужно положить по ½ столовой ложки масла сливочного.
  • И в завершении добавить внутрь скумбрии шинкованную зелень.
  • Затем каждую рыбу нужно послить (посыпать сверху) и поперчить (по желанию).
  • Осталось каждую скумбрию завернуть в фольгу. Если позволяет время, то можно на 45 – 60 минут перед термической обработкой помариновать, если нет такой возможности, то сразу убрать в духовку.
  • Готовится скумбрия примерно 25 – 35 минут.
  • На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного аппетита!

наверх