Последние комментарии

  • valerij
    Да, это точно, рыба очень любит сливу и мёд.Насадка, на которую клюёт почти сразу после заброса. Раздразниваем капризную рыбу
  • Валерия Трущенко
    👍🏻👍🏻👍🏻Рыбные котлетки
  • М М
    Понравилось - спасибо !Рыбные котлетки

Как нас обманывают продавцы рыбы

Чаще всего рыбу в магазине можно купить в замороженном виде. И не всегда легко разобраться, что за рыбка скрывается под слоем льда. При этом чтобы увеличить прибыль, торговцы рыбой и морепродуктами порой идут на открытое мошенничество.

Самая простая уловка - дать привычным и недорогим сортам рыбы и морепродуктов необычные привлекательные названия.

Например, пангасиуса именуют для солидности жемчужным филе, зубаткой и даже дори (имя рыбки из популярного мультфильма). Морского карася величают дорадо, минтая - поллоком (а это всего лишь английское название рыбы). Сайру величают саури (перевод на итальянский). Камчатского краба для убедительности называют королевским, хотя такого вида даже не существует! Как и гигантского кальмара (это название выдумано для крупных тушек обыкновенного кальмара, чтобы придать товару мнимую ценность).

 

 

За счет того, что покупатель не знает, как выглядит филе той или иной рыбы, недобросовестные продавцы выставляют на витрины дешевую рыбу по цене дорогой. Например, под видом палтуса продают более дешевую камбалу, вместо деликатесного морского языка норовят подсунуть покупателю вьетнамского канального сома (пангасиуса), а за ценный редкий вид лосося - чавычу - выдают радужную форель.

Эти приемы позволяют повышать на товар цены почти в два раза, в случае с подменой палтуса камбалой - в целых 10 раз!

 

Чтобы избежать обмана, старайтесь не приобретать морепродукты в подозрительных торговых точках. Лучше всего делать это в специализированных отделах супермаркетов. Отдавайте предпочтение продукции в заводской упаковке. А если товар не упакован, требуйте от продавцов документы, в которых указаны место и дата вылова рыбы, ее точное наименование, срок годности.

 

 

Перед покупкой внимательно осмотрите тушки рыбы. Возможно, выявить подлог вам помогут отличительные признаки разных видов.

  1. Чавычу можно легко отличить от радужной форели по продольной красной полоске на чешуе.
  2. У камбалы два глаза удивительным образом расположены на одной стороне головы, тогда как у палтуса один глаз находится на ребре головы. Силуэт у него более вытянутый и хвост поменьше.
  3. Настоящий морской язык по форме похож на камбалу (так как относится к камбаловым), филе его светлое, прозрачное.
  4. Поддельное филе (пангасиус) - молочно-белое с сероватым оттенком, имеет продольную коричневато-розоватую полосу.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Популярное в

))}
Loading...
наверх