Когда вы решите утилизировать мелкие дачные яблоки, обратите внимание на возможность сделать из них шапку для запеченной рыбы. Они прекрасно своей кислинкой заменят лимон, а также подойдут и в качестве гарнира.
Запеченная красная рыба под яблочной шубой
Ингредиенты
Красная рыба – 2 стейка
Яблоко кислое – 1 шт
Лук репчатый – 1/3 шт
Соль, специи – по вкусу
Приготовление
Разморозим рыбу (сперва в холодильнике ночь, потом немного при комнатной температуре), приправим солью и специями (смесь перцев например). Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или в блендере, если не лень доставать ради 1 яблока. А вот дальше в зависимости от того, где будете готовить. Если в духовке, то положите стейк на фольгу, сверху выложите яблочное пюре и лук, затем завернуть фольгу и запекать в духовке 30 минут при 180С. Если хотите по-быстрому, то можно положить на тарелку и запечь в свч 3 минуты. Рыбу можно подавать с фреш-салатом из огурца, яблока, перца и морской капусты.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!