Сегодня речь пойдет не о какой-то экзотической ядовитой рыбе, например, фугу. Хотя тема тоже интересная... Расскажу о распространенной рыбе, которую мы едим и даже не подозреваем, что в организм поступают тяжелые металлы, радиоактивные и прочие вредные вещества. Приведу свой личный пример.

Задумайтесь перед покупкой
Какую рыбу есть нельзя и почему
Тунец
Вкусный и питательный тунец стоит первым в списке рыб, которые накапливают ртуть. Съедая тунец, ртуть попадает и остается у нас в организме. По этой причине норма потребления для взрослых - 100 г в неделю, детям есть запрещено. Интересно, соблюдают ли эти нормы страны Средиземноморья...
Морской окунь, скумбрия
Та же причина - накопление ртути
Акула
Пробовать свежепойманную акулу приходилось раз - в Индии, ну и хорошо... Ведь акула мало того, что сама накапливает ртуть, так съедает рыбу с ртутью.
Пангасиус
Недорогая рыба, но неспроста. В основном к нам пангасиус поступает из Вьетнама, где его выращивают в крайне антисанитарийных условиях, питается, буквально, отходами. Мясо пангасиуса накапливает полифосфаты, ту же ртуть и прочее.
Тилапия
Очень жирная рыба, примерно как бекон. Повышает уровень холестерина.
Масляная рыба
Содержит вещество, которое ей придает аппетитный аромат, но вовсе не усваивается человеческим организмом.
Сом
Если сома покупать в магазине, скорее всего он поступил из рыбхоза. Сом растет большим и быстро, поэтому его часто кормят гормонами роста, антибиотиками.

Какой выход
Из морских рыб нет никаких противопоказаний по минтаю, хеку и подобным. Они недорогие, вкусные, если их правильно приготовить. У многих минтай еще ассоциируется с советским прошлым, "четвергом - рыбным днем", но это никак не умоляет пользу этого продукта!
По рыбе с рыбалки - прежде чем брать пойманную рыбу, готовить ее - посмотрите, что находится о округе. Оптимальный вариант - рыба с чистых рек, где проточная вода, вдали от городов.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!