
Сегодня сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусную и сочная рыбу под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 400 гр.
- Лук – 0,5
- Творог – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир (или молоко) – 50 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец
Берём филе рыбы (трески, минтая), режем на кусочки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В форму укладываем кусочки рыбы.

Делаем заливку для рыбы. Берём 100 гр. творога. Заливаем его 50 мл. кефира, вбиваем 1 яйцо и щепотку соли. Затем добавляем 1 ч. л. с верхом горчицы и 1 ст. л. лимонного сока.
Всё перемешиваем.

Получается консистенция густой сметаны.
Кусочки рыбы солим. Добавляем перец. На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Сверху распределяем соус.

Духовку разогреваем до 180 гр. и запекаем приблизительно 30 мин. до золотистого цвета.

Блюдо получается нежным и сочным.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!