На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Запечённая рыба под соусом

 

Сегодня сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусную и сочная рыбу под сливочным соусом.


Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Лук – 0,5
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (или молоко) – 50 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Берём филе рыбы (трески, минтая), режем на кусочки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В форму укладываем кусочки рыбы.

 

Делаем заливку для рыбы. Берём 100 гр. творога. Заливаем его 50 мл. кефира, вбиваем 1 яйцо и щепотку соли. Затем добавляем 1 ч. л. с верхом горчицы и 1 ст. л. лимонного сока.
Всё перемешиваем.

 

Получается консистенция густой сметаны.
Кусочки рыбы солим. Добавляем перец. На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук.

 

Сверху распределяем соус.

 

Духовку разогреваем до 180 гр. и запекаем приблизительно 30 мин. до золотистого цвета.

 

Блюдо получается нежным и сочным.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх