Чтобы рыба оставалась вкусной и полезной нужно уметь правильно ее выбрать, чтобы быть уверенным, что она сохранила все свои полезные свойства. Большинство людей покупает рыбу исключительно в магазинах, и как правило, в замороженном виде. В принципе, в этом нет ничего плохого, и правильно замороженная рыба почти полностью сохраняет свою пользу, да и вкусовые качества не страдают.
Но тут есть один важный момент – как вы знаете, далеко не всегда продавцы делают всё правильно,лишь бы получить свою прибыль, а на качество товара большинству всё равно.
А вот рыба, которая уже была один раз разморожена, а потом снова заморожена – это совсем другая история, такую рыбу однозначно лучше не есть.
Ноту нас всякое случается – например, разморозилась рыба во время перевозки, ну что с ней делать, не выкидывать же? Обычно ее просто замораживают обратно и отправляют на продажу. Но это еще не худший вариант – некоторые размораживают рыбу специально, чтобы накачать туда побольше воды и чтобы в итоге продукт вышел дороже.
К тому же, покупать такую рыбу не только обидно, но и опасно – в ней содержатся вредные вещества полифосфаты.
Как избежать обмана
Скорее всего, неприятных ситуаций и столкновений с недобросовестными производителями вам не избежать, но скорее всего вы найдёте производителя, который вам наиболее всего понравится – запоминайте удачные фирмы и покупайте их чаще. Обращайте внимание на упаковки и на то, что на них пишут. Наклейка «сделано в море» - хороший знак, который говорит о том, что скорее всего продукт будет хорошим. А вот если производителем продукта указана Южная часть Азии, то можно насторожиться. По моему опыту именно эти производители обычно «грешат» повторной заморозкой.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!