В качестве основы для прикормки использовалось пшено и молотый сухарь. Пшено - отличный носитель привлекающих ароматных веществ, а сухарь разбивает его до нужного состояния, и делает прикормку более активной.
Как готовить
Если есть панировочный сухарь - хорошо. Если нет, можно обычные сухари пропустить через мясорубку.
На 500 грамм пшена, потребуется около килограмма молотого сухаря.
- Важно получить рассыпчатое пшено. Это достигается разными способами, но я использовал самый простой: 500 г промытого пшена заливается водой, объем которой больше в несколько раз (чем больше, тем лучше) и ставится на огонь.
- Минут через 12 после закипания, огонь выключается, а лишняя вода сливается через сито или дуршлаг. Нельзя допускать, чтобы пшено переварилось.
- Пока пшено остывает, измельчим слегка обжаренные семечки с помощью кофемолки или дважды пропустив их через мясорубку.
- Семечки смешаем с молотым сухарем.
Я добавил бы в прикормку отрубей, но не стал этого делать. Они хорошо разносят аромат в воде, но попутно собирают много мелкой рыбы, которая мешает нормально ловить. Время отрубей - конец лета или начало осени.
Основная работа проделана, но теперь, чуть ли не самое главное: взять 10-ти граммовый пакетика молотого сушеного чеснока, и добавить его в сухую смесь молотого сухаря и семечек.

Пшено - отдельно, сухая смесь - отдельно и смешиваем их лишь на водоеме. Добавляя небольшое количество воды, нужно получить такую консистенцию, при которой прикормка будет формироваться в шары при сжатии, но достигнув дна, постепенно осыпаться на отдельные фракции.

Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!