На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Рыба, запеченная в конвертиках из лаваша. Вкусная закуска на все случаи.

Закуска из лаваша и рыбы - вкусное и нежное на вкус блюдо. Ее можно подавать в любом виде: в холодном или горячем, она заканчивается одинаково быстро. Чем мне нравятся закуски на основе лаваша, так это простотой приготовления. В результате всегда имеем удивительно вкусные и достаточно сытные кулинарные шедевры.

 

Продукты :

  • 300 - 400 гр филе рыбы
  • 100 гр сливочного масла
  • Лаваш
  • Зелень укропа
  • Перец,соль по вкусу
  • Майонез.

Рыбу можно брать любую. Прицип приготовления одинаков, изменится только вкус готовой закуски. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Если у вас есть любимые приправы для рыбы, то можно их добавить.

Извлечь лаваш из упаковки. Обычно упаковано по 2 листа. Разрезать каждый лаваш на 3 полоски, шириной примерно 20 см, длиной порядка 33 - 35 см.

На каждую полоску выложить ломтик рыбы, а сверху - кусочек масла. По размеру он должен быть примерно с кусок рыбы. Все обильно посыпать измельченным укропом.

Свернуть лаваш с начинкой конвертиком, выложить на противень, смазать сверху майонезом и поставить на 30-35 минут запекаться в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Всего получится 6 конвертиков.

Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Выглядят конвертики очень аппетитно. Вкус конвертиков божественный ,вид- потрясный! Как на праздник, так и в будний день уйдет такая закуска "на ура"!

Если блюдо готовите для подачи на праздничный стол, то его можно украсить, выложив по бокам веточки укропа . Поверх укропа можно добавить 2-3 дольки лимона.

наверх