На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Простая, недорогая прикормка для леща и прочей крупной рыбы

Многие рыболовы, покупая прикормку для леща, сильно разочаровываются, когда на кормовом столе собирается всё, кроме самого леща.

 
Лещ
Лещ

И дело тут может быть вовсе не в том, что было неправильно выбрано место или просто не повезло. Это проблема всех прикормок, которые состоят, в основном, из перемолотого сухаря, жмыха и т.

д. и т.п. Они собирают всю рыбу без разбора, но обычно, самой активной является мелочь. В результате, она и клюёт.

Сделаем простую прикормку, которая будет собирать леща или другую крупную рыбу.

Приготовление прикормки

Данную смесь я использовал для ловли поплавочной удочкой, но человек, который поделился со мной этим рецептом прикормки, успешно ловил с ней на фидер и на донки с лодки.

Вероятно, прикормку можно улучшить за счет добавления других компонентов, но я передаю "как есть".

1. Возьмем стакан колотого гороха зальем его водой и оставим на 2-3 часа или на ночь;

 
Горох колотый
Горох колотый

2. Грамм двести слегка обжаренных семечек перемелем в кофемолке;

3. Горох и воду, в которой он отмачивался, поставим на огонь в кастрюле объемом на 3-5 литров;

4. Килограмм самого недорогого пшена промоем от загрязнений, и когда горох проварится 20 минут, добавим пшено в ту же емкость, при необходимости добавив воды (уровень воды должен покрывать горох и пшено на 3-4 см);

5. Когда пшено увеличится в объеме, а в кастрюле не останется воды, выключим огонь, накроем емкость с кашей крышкой и под одеяло;

6. Пока пшенно-гороховая каша доходит до кондиции, в другой емкости, отварим грамм 100-150 недорогих макарон до состояния "аль денте" (выключить огонь за 3-4 минуты до готовности, и откинуть на дуршлаг);

 
Длинные макароны
Длинные макароны

7. Нарежем макароны на кусочки длиной 1-1.5 см, и пересыпем их, ранее перемолотыми семечками, чтобы они не слипались и пропитались ароматом;

8. Теперь, когда каша почти остыла, смешаем ее с макаронами и остатками молотых семечек.

В итоге, должна получиться рассыпчатая смесь, которая будет лепиться в шары при сжатии. Часть макарон в присыпке, можно оставить для насадки. Бывает, что крупная рыба на них клюет даже лучше, чем на что-либо другое.

Картина дня

наверх