На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Форель в соевом соусе с луком

Рецепт крайне простой, таким способом можно замариновать и приготовить любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу и другую. Добавив немного времени к маринованию, так можно приготовить и скумбрию, и сельдь, а также толстолобика и судака и вообще – любую морскую или речную рыбу.

Рыба маринованная в соевом соусе с луком

Нам понадобится:

• Форель или другая рыба – 1 кг;
• Репчатый лук – 1-2 луковицы;
• Соевый соус Сэн Сой Классический или Терияки – 100-150 мл;
• Лавровый лист и молотый черный перец;
• Соль крупного помола.

Подготовка

Рыбу нужно очистить и избавиться от внутренностей. По желанию, ее можно разделать на филе и отделить шкурку. Очищенную и выпотрошенную рыбу режем тонкими ломтиками, чем меньше кусочки, тем быстрее она станет готовой.

Если рыбу нарезать тонкой соломкой, получится настоящая Тала (Дальневосточное блюдо из сырой рыбы осетровых пород, щуки, сазана и др.)

Лук нарезать полукольцами.

Форель или другая рыба, должна быть свежей. Размороженная в холодной воде рыба, маринуется в полтора раза дольше, чем не подвергавшаяся заморозке.

Приготовление

Рыбу залить соевым соусом, добавить нарезанный лук и специи, слегка посолить и перемешать. Соевый соус соленый сам по себе, поэтому, соль можно не добавлять. Все зависит от того, какой солености вы хотите получить рыбу.

В качестве соевого соуса можно использовать Сэнсой Классический, Тэрияки, либо любой другой по желанию (это относится и к специям).

После всех этих действий, рыба убирается мариноваться в холодильник.

Под действием маринада, исчезает рыбный запах, рыба приобретает отменный вкус, ее мясо уплотняется и становится готовым для еды без дальнейшей кулинарной обработки.

Сколько по времени мариновать рыбу?

Если рыба, это форель, пойманная собственноручно в чистом водоеме, ее можно есть уже через 20 минут.

В других случаях, на маринование нужно отвести от 6 часов до суток.

Для подачи на стол, рыбу можно извлечь из маринада и полить растительным маслом. Украсить зеленью и колечками маринованного лука. Можно использовать для бутербродов, к гарниру из картофеля или в качестве самостоятельной закуски.

Рекомендуем
Популярное
наверх