
Рецепты на мангале могут быть самыми разнообразными, и наиболее распространённым считается шашлык из мяса. Но, как выяснилось, рыба также получается очень вкусной, если сделать её при помощи решетки-гриль для барбекю.
А рецепт до банальности прост. Тушка рыбы разворачивается на коже в виде двух половинок, подсаливается, обсыпается перцем и всё… Можно на гриль.
В процессе готовки рыбу опрыскивают сухим вином и лимонным соком, в меру. Минут через пятнадцать запеченная скумбрия по-испански будет готова.Рыбу лучше всего есть с летним салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского сладкого перца, зелёного лука и зелени. Всё под майонезом или сметаной. И запивать лучше всего хорошим сухим вином.
