На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Свежий рецепт перловки, на которую было поймано столько, что пришлось отпускать

На одной из последних рыбалок с поплавочной удочкой, я опробовал новый для себя рецепт приготовления перловки. Вернее, не приготовления, а ее аттрактации. Результаты ловли оказались настолько хорошими, что состав можно смело заносить в избранное ;)

 
Плотва
Плотва
 

В улове были плотва, густера, карась и подлещик.

Попадались и одиночные голавли. За 4-5 часов ловли было поймано столько разной рыбы, что большую ее часть пришлось отпускать обратно в родную стихию.

Уловистая перловка

 
Перловка и добавки
Перловка и добавки

Чтобы хоть как-то проверить эффективность используемых добавок, приправленная перловка сравнивалась с обычной.

В тот день, клев был достаточно активным, поэтому, рыба брала на все. Но на перловку с добавками, поклевки следовали явно быстрее, чем на обычную. В большинстве случаев, поплавок погружался под воду сразу, после достижения насадкой дна.

Перейдем к рецепту. Он крайне прост, а используемые ингредиенты дешевы и их можно найти в любом магазине.

Приготовление

 
Варим перловку
Варим перловку

Первоначальное приготовление ничем не отличается от обычного. Перловку можно заварить в термосе или отварить.

В термосе: Засыпать 1-3 столовые ложки крупы и залить крутым кипятком. Оставить завариваться на 1-3 часов или на ночь.

В кастрюле: Залить зерно большим количеством воды и поставить на огонь. Варить ~30 минут после закипания. Излишки воды слить через сито или дуршлаг.

 
Готовая перловка
Готовая перловка

Точное время приготовления зависит от сорта крупы и других особенностей, поэтому, за степенью готовности нужно следить.

Аттрактация

 
Добавки для перловки
Добавки для перловки

Когда перловка готова, можно приступить к ее ароматизации.

В еще теплую и влажную перловку добавляется (на 100 грамм насадки):

  • Корица ~ 3 г;
  • Молотый мускатный орех ~ 3 г;
  • Манная крупа или отруби/панировочный сухарь ~ 50 г.

Вначале добавляются специи и тщательно перемешиваются с перловкой, а затем все засыпается манкой или отрубями/панировкой и опять все перемешивается.

 
Готовая к ловле перловка
Готовая к ловле перловка

Перловка великолепно впитывает в себя запахи, поэтому, через полчаса после приготовления, на нее можно ловить. Без консервантов, хранить можно в холодильнике в течение 1-2 дней, но лучше все делать в ночь перед рыбалкой.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

наверх