На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.

Продукты (на 2 порции)

  • Рыба любая, без костей (филе или стейк) - 300 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания овощей

Подготовить необходимые ингредиенты. Для запекания в "конверте" подойдет любая рыба без костей, разделанная на филе или стейки. В данном случае используется стейк трески.

1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Разноцветные болгарские перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

3. Баклажан также нарезать мелкими кубиками.

4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.

5. К луку добавить сладкий перец. Обжаривать 5 минут.

6. Затем добавить баклажан и обжаривать овощи вместе еще 5 минут.

7. В конце добавить к овощам рубленый чеснок.

8. Расстелить лист фольги. Поверх фольги расстелить пергамент такого же размера. Выложить на пергамент половину обжаренных овощей. На овощи выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху разложить оставшиеся овощи, добавить веточку тимьяна для аромата.

Фольгу и пергамент сначала завернуть внахлест, затем закрутить края. Получившийся конверт с рыбой и овощами выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Рыбу (стейк трески) с овощами в пергаменте и фольге запекать в духовке примерно 20 минут (время запекания зависит от размера рыбы).

Конверт переложить на тарелку, аккуратно развернуть фольгу и пергамент. Подавать запеченную рыбу с овощами прямо в этом конверте.


Приятного аппетита!

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх