Многие не любят рыбные котлеты. Знаете, почему? Не умеют их готовить. Это же возиться нужно с рыбой. А ещё общепит подпортил репутацию рыбным котлетам. Там вообще сложно найти вкусные, рыбные котлеты.
Котлеты-вообще универсальное блюдо, приготовить их можно из чего угодно. Главное соблюдать некоторые правила.
Итак, котлеты из лосося с добавлением кальмара. В качестве лосося можно использовать голец. Также можно добавить к нему немного кальмара, остатки которого лежали в морозилке. Получится супер! Это вкусно, разнообразно, полезно, ну и экономно.
Ингредиенты:
1. филе лосося 500 г
2. кальмар 250г
3. сало шпик 150г
4. хлеб (белый) подсушенный 150г
6. лук 1шт
7. соль, перец
8. зелень петрушки
Рыбу разделываем на чистое филе.
Филе рыбы измельчаем вместе с очищенным кальмаром, свиным шпиком, хлебом и луком. Добавляем соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки. Вымешиваем.
Если фарш суховат- добавить воды холодной. Но, обычно в рыбный фарш воду не добавляю.
Формуем котлеты. Панируем в сухарях или в муке, кому что нравится и обжариваем на сковороде. Доводим до готовности в нагретом духовом шкафу ещё 5-10минут. Сочные, нежные котлетки готовы.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!