На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбак Рыбака

150 подписчиков

Вкуснейшая рыбка в сырном кляре – не только на ужин, но и на праздник, подать не стыдно

 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (рыбку, как уже говорилось, берем любую) – 400 гр.
  • Сыр (тоже любой, можно и недорогой, лишь бы твердый) – 100 гр.
  • Сметана (18 процентов достаточно, можно заменить майонезом) – 4 ст. ложки.
  • Мука – если в столовых ложках то 4, в граммах примерно 120.
  • Яйца – пара штук.
  • Соль (я не солю) – по вкусу.
  • Любимые специи – сосем немного.

Совет: «специй немного», и это действительно важно. Если положить много, то можно забить естественный аромат блюда.

Приготовление:

 

1. Если у вас готовое филе, то ничего с ним делать не надо – размораживаем и все. Если целая тушка, то разделываем ее: удаляем все из брюшка, плавники и голову, отделяем косточки. В общем, делаем филе самостоятельно.

 

2. Трем сыр, терочку можно взять любую – несущественно.

 

3. Делаем тесто. Тут все очень просто:

  1. высыпаем муку в чашу (миску);
  2. добавляем сметану, яйца, специи, немного присаливаем.
  3. перемешиваем, удобно делать это венчиком, но можно и обычной ложкой. Масса должна получиться средней густоты, такой чтобы с ложки медленно стекала. Даже немного гуще хорошей сметаны.

Совет: если тесто жидковато – добавьте немного муки, густовато – еще ложечку сметаны.

4. Тесто готово? Засыпаем сыр и еще разок перемешиваем.

 

5. Обмакиваем каждый кусочек рыбы со всех сторон в кляр. И жарим.

 

Совет: попробуйте обмакивать рыбу в тесто при помощи щипцов для торта – очень удобно. К

6. Жарим только на небольшом огне, даже чуть ниже среднего – рыба должна пропечься, а тесто при этом не сгореть. У меня, в среднем, на обжарку одной стороны уходит минут 8.

 

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх